引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  话剧《上甘岭》讲述了志愿军战士在断粮断水、弹药缺乏的艰苦情况下坚守坑道的故事。□记者 张健 摄

话剧《上甘岭》讲述了志愿军战士在断粮断水、弹药缺乏的艰苦情况下坚守坑道的故事。□记者 张健 摄

苏报讯(记者 姜锋)昨晚,作为第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节名团名剧名家展演剧目之一,原创话剧《上甘岭》在苏州保利大剧院精彩上演。

话剧《上甘岭》以上甘岭战役中的坑道为主场景,讲述了志愿军战士在断粮断水、弹药缺乏、与上级失去联系的艰苦情况下坚守坑道的故事。160分钟的演出表现了枪林弹雨的激烈场面和波澜壮阔的动人情感。

话剧《上甘岭》导演李任介绍,该剧去年10月中旬开始酝酿筹备,由于新冠疫情的影响,直到今年7月23日才启动排练。为了让演员体验战争环境的残酷和艰苦,李任在排练时对他们进行军事化训练,甚至在盛夏时关闭排练场空调。为让演员体会断水的感受,剧组在一段时间内要求演员不吃饭菜而只吃压缩饼干,一天只能喝一瓶水,甚至让16名演员半天分喝一瓶水。

该剧将爆破技术搬上话剧舞台,给话剧观众带来前所未有的视听震撼。据介绍,剧组为此请来电影《八佰》的特效师张涛。他凭多年经验,为话剧舞台选择了气动爆破方式,用压缩空气营造枪炮密集、飞沙走石的战争场面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收