引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天,由中国地方志指导小组办公室主办,江苏省地方志办公室、中共苏州市委宣传部协办,苏州市地方志办公室承办的“志说江南·2020苏州圆桌会议”举行。中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德,江苏省政府副秘书长、办公厅主任、参事室主任谢润盛,苏州市副市长王飏分别致辞。

冀祥德表示,史志工作者要立足新时代新发展,聚焦服务长三角高质量一体化发展的必然要求,对江南文化深入进行理论探索,加快构筑江南文化理论体系,增强江南文化影响力、话语权,更好发挥资政育人作用,为弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信提供坚强支撑。

谢润盛认为,这次会议从地方志视角,深入挖掘江南文化丰富内涵,研讨江南文脉传承创新,对高质量推进长三角一体化发展,具有重大现实意义和时代价值。

王飏说,江南是苏州的地理标签,文化是苏州的精神标识。随着长三角一体化发展上升为国家战略,江南文化的重要性更加凸显,江南文化的创造性转化、创新性发展更具时代意义。

活动现场,全国文化研究者、方志学者、文史专家等80多人齐聚一堂,以地方志为主题展开演讲讨论。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收