引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

黄晖油画作品展开幕

市民欣赏油画作品。  记者 姜锋 摄

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)昨天,第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节分会场活动、2020第五届“苏州·金鸡湖双年展”平行展之一,“摹写·向经典致敬——黄晖油画作品展”在苏州基业艺术馆拉开帷幕。

本次展览由苏州市美术家协会、苏州大学艺术学院、苏州大学艺术创作中心、东坊画院主办,苏州基业艺术馆承办,共展出黄晖近年临摹的《本草图谱》《西藏古格壁画》等40余幅油画作品。《本草图谱》由日本江户时期著名的草本画家岩崎常正所作,《西藏古格壁画》则是雪域文化宝库中一颗璀璨的明珠。黄晖选取了《本草图谱》中部分植物以及《西藏古格壁画》中的《度母》系列、《密宗殿宴美歌舞伎》系列进行摹写,希望通过临摹寻求自我的超越。

《本草图谱》借鉴了日本“浮世绘”艺术的创作技法,主体突出,色彩清新,明净雅洁。而度母的造型及纹式经典而复杂,密宗殿宴美歌舞伎内容丰富、风格独特、色彩浓重。黄晖笔下的植物栩栩如生,歌舞伎的舞姿自由洒脱,瞬间将观众拉入一个充满独特美感的世界。

黄晖曾任教于苏州大学艺术学院,系中国美术家协会会员、国家一级美术师。展览将持续至11月9日,免费参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收