引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

近日,漕湖街道推进“光盘行动”,提升广大居民朋友节俭意识,向餐饮浪费说“不”,推动“文明餐桌”在漕湖蔚然成风。

1

连日来,漕湖街道多方举措倡议光盘行动,坚决向餐桌浪费说“不”。党员干部带头抵制“舌尖上的浪费”,以身作则带动厉行节约、反对浪费蔚然成风;组织新时代文明实践志愿者深入辖区餐饮店店铺,张贴“文明用餐 拒绝浪费”餐桌标识;结合“道德讲堂”等宣传阵地进行“厉行节约 反对浪费”主题宣讲;网格员入户发放相城区“光盘行动”倡议书;广泛征集“文明用餐”“光盘行动”手抄报、“晒出你的光盘照”等,号召青少年自觉参与“光盘行动”,按需取餐,从小做起。

2

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”漕湖街道通过凝聚多方力量,线上线下广泛宣传文明用餐、反对浪费。下一步将继续加强宣传教育,扩大宣传理性消费,节俭用餐,在全街道营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(苏报融媒记者 袁雪 见习记者 吴皓亮 通讯员 相漕萱 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了