引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

市行政中心机关食堂践行文明用餐新风尚

苏报讯(记者 朱琦)“计口下锅”“料尽其用”,倡导“小份多次,勤拿少取”。记者获悉,近一周,在用餐人数基本持平的前提下,市行政中心机关食堂的食材消耗量下降约13%,餐厨垃圾减少约20%。

厉行节约、文明用餐,党员干部示范先行。近段时间来,市行政中心大院通过宣传海报、电子大屏和微信公众号,广泛发布相关宣传材料,多途径、全方位营造“浪费可耻、节约光荣”良好氛围。昨天,市机关事务管理局向大院全体干部职工发出倡议书,要求广大机关干部率先垂范,增强餐饮节约意识,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力倡导“厉行节约、文明用餐”新风尚。

市机关事务管理局副局长毛泉兴介绍,市行政中心机关食堂从源头抓起、从细节入手,多措并举杜绝餐饮浪费。全面开展培训教育,提高食堂工作人员的节约意识,抓紧抓实食材采购、仓库保管、切配用料、烹制加工及盛菜打包等环节,做到各类食材“料尽其用”。动态掌握每日就餐人数变化情况,精确把控食材采购数量,按欢迎程度来调整菜品供应量,做到“计口下锅”。不断优化供餐模式,调整盛菜器皿大小,通过“小份多次,勤拿少取”,进一步减少用餐浪费。除此之外,市行政中心机关食堂还坚持使用公勺公筷,拒食野生动物,减少使用一次性餐具,提供环保餐具打包,形成“文明用餐”“光盘光荣”“按需打包”“合理膳食”新风尚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了