引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 商中尧 陈洁 通讯员 陈励)常熟市司法局加强文明餐桌行动宣传,杜绝舌尖上的浪费,倡导群众提升绿色文明理念。

常熟市司法局以发送短信、微信提醒的方式,在局机关营造文明就餐氛围,每天安排一名监督引导员指导机关工作人员文明就餐,让“厉行节约、反对浪费”理念入脑入心、见行见效。

常熟市司法局线上线下倡导文明风尚。线上,该局利用“常熟七五普法在线”微博、微信平台,向市民推送《告别“必剩客”,“光盘”即环保》系列文章,并转发到常熟市347个“法润民生”微信群。线下,该局在局机关办事大厅、公共法律服务中心,设置公益广告、悬挂横幅加大对文明新风的宣传力度。

常熟司法系统工作人员组成宣传小队,深入商铺、村(社区),提醒督促餐饮单位及消费者适度消费、避免浪费。还通过走村入户,引导群众“婚事新办、喜事节办”,杜绝铺张浪费,推进移风易俗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了