引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”“文明用餐、节俭惜福”……在文明城市创建中,相城区渭塘镇始终谨记这一要求,并结合当前重点工作,把“光盘”“节约”贯穿工作始终、贯穿文明城市创建、贯穿渭塘经济发展中,让“光盘”成为人人遵守、人人参与的自觉行动。

111

“您好老板,这是我们的‘光盘行动’的标语,请您引导顾客文明卫生用餐,注重节约、避免浪费。”社区的志愿们走进沿街商户,对商户老板进行“文明餐桌”宣传,在餐馆醒目的位置悬挂宣传海报,餐桌上摆放着“文明用餐”提示语。通过一边开展文明创建志愿服务,一边用拉家常的方式向群众进行着“光盘行动”的宣传和倡导。通过志愿者们的入户宣传,社区居民纷纷表示,将从自身做起,节约每一颗粮食,以“吃光”为荣,以“光盘”为傲,家长们更会以身作则引导孩子们加入光盘行动。渭塘全镇上下将切实发挥在服务社会中的带头、模范作用,当好社会的标杆,引领文明新风。

222

“妈妈你看,今天的饭我吃的干干净净,我以后也要做‘光盘行动’的代言人。”今天渭塘镇钻石家园社区组织开展了一场面向小朋友的“我光盘·我光荣”宣讲会,会上通过动画短片、故事讲解让小朋友明白“粒粒皆辛苦”的含义,将节约理念从小抓起,形成节约文明良好风气。

(苏报融媒记者 袁雪 见习记者 吴皓亮 通讯员 相渭萱 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了