引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 胡毓菁 通讯员 唐文超)在文明城市的创建中,餐桌文明也是重要的一个组成部分。为提升辖区居民的餐桌文明意识,近日,姑苏区沧浪街道吉庆社区组织网格员和团支部青年志愿者,对辖区餐饮企业开展餐桌“光盘行动 你我同行”宣传活动。

活动中,志愿者走进餐饮企业、小吃店等,张贴“光盘行动”宣传标识,并和餐饮店经营者、店员以及就餐居民积极沟通,发挥提醒、督促作用,倡导大家养成吃多少点多少,吃不完带着走的自觉行为。同时,志愿者还向商户发放了“光盘行动”倡议书,号召大家做杜绝浪费的倡导者和实践者,为消除奢侈浪费之风,弘扬中华民族勤俭节约美德奉献自己的一份力量。

位于吉庆街上的“太公有余”餐饮店是吉庆社区目前打造食品安全示范区的参与成员。在“光盘行动”活动中,该店经营者表示:“文明就餐,不仅是个人小节,也是社会文明进步的标志。我们在对店员进行培训的时候,从点菜建议到用餐后的免费打包服务,都以文明用餐为前提。”据悉,该店将计划推出半份菜、小份菜、自助餐、一盘多拼等形式,既能满足消费者一饱口福的需要,也深入倡导和践行了“光盘行动”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了