引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨晚(7月25日),荧光音乐跑在北太湖旅游风景区欢乐开跑。

引力播

活动现场,热情洋溢的乐队暖场带动健身爱好者们跟着旋律一起舞动。舞台一侧的稻香集市,既有特色乡食、非遗手办、潮流小物等内容丰富的产品,还有交警蜀黍、警察蜀黍化身集市摊主,带来“一盔一带”“垃圾分类”“反诈骗”宣传,一边健身出汗,一边学习新时尚,引领健康生活。

随着一声发令枪响,300多名健身爱好者挥舞着手中的荧光棒,开启夜跑之旅,一边肆意奔跑一边拍照打卡。本次夜跑全长5公里,以北太湖游客中心为起点,途径食味南河港街区、稻香公园、北太湖大道以及仁巷、墙里、上潘等自然村庄。一侧是滨湖风光,一侧是成片稻田,美丽乡村串联其中,正是一幅鱼米之乡的现实写照。

引力播

近年来,望亭镇大力实施乡村振兴战略,推进“农文旅创”融合发展,奋力打造“典型江南 稻香小镇”。拥有9平方公里的北太湖旅游风景区,承载着近7公里的滨湖风光,建成了稻香公园、长洲苑湿地公园、湖滨景观带等各类旅游载体,年均接待游客总量260万余人次,是全国四星级休闲农业与乡村旅游区、江苏省四星级乡村旅游区。

本次夜跑活动中,报名参加的大多都以家庭为单位,吃农家乐、吹太湖风、听稻田蛙叫,健身爱好者在夜跑之余,更能沉浸式体验这条“最生态夜跑路线”的湖光夜色。

引力播

据了解,位于京杭大运河畔的“稻香小夜曲·望运集”夜市开市三个多月以来,吸引了20余万居民游客慕名前来,已经成为望亭周末的网红地。今年,望亭镇大力响应“姑苏八点半”号召,推出了“稻香小夜曲”文旅夜经济专属品牌,打造了“四个维度、十大内容”的夜经济矩阵。据统计,开展“夜经济”品牌活动以来,望亭镇接待夜游游客50余万人次,拉动夜间消费销售额1000多万元。

本次荧光音乐跑作为“稻香小夜曲”健康夜动系列活动之一,推广健康生活、绿色环保的生活理念,串联特色景观及文化地标,也让望亭“夜经济”持续升温。荧光欢乐跑拉开望亭镇第二届全民健身运动会的序幕,今年,望亭镇第二届全民健身运动会将从7月开始持续到11月,将设置篮球赛、羽毛球赛、拔河等一系列群众参与性很强的健身运动项目。

如今,在望亭运河公园、御亭公园等,都在夜间对市民开放,还延长了夜间开放时间,满足了市民在夜间的运动需求。(苏报融媒记者 袁雪 通讯员 金扬 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙