引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

赏秋景、尝湖鲜、看灯会、庆丰收,“姑苏八点半”第四季亮点抢先看—— 

苏报讯(记者 陶冠群)最是江南,美好苏州。秋高气爽的苏州呈现出另一番迷人面貌。昨晚,“姑苏八点半 舒心夜相伴”第四季开幕式在苏州高新区淮海街举行。新一季系列活动以“金秋下江南”为主题,持续助推苏州经济复苏,提升城市吸引力。

据介绍,“金秋下江南”主体活动包括“欢度国庆节 乐享黄金周”系列活动、升级版“姑苏八点半·中超来相伴”主题活动和第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节后半程的十余项精彩活动、“姑苏八点半 打卡星月夜”宣传活动等。其中,国庆中秋长假期间,苏州将集中推出夜间旅游、美食风物、文化民俗、艺术展览、运动健康、乡村休闲等主题节庆活动,丰富旅游产品供给,吸引各地游客到苏州赏秋景、尝湖鲜、看灯会、享文艺、庆丰收。文博领域,苏州博物馆、常熟博物馆、戏曲博物馆等十余家博物馆在长假中将推出近20个特色展览和文化活动,内容涵盖历史人文、工艺美术、戏曲曲艺、工业科技等多个领域。同时,从即日起到10月底前,全市多家博物馆在每周五、周六将继续延长开放时间至21时。此外,“苏州锦鲤”活动将继续扩面升级,第七届苏州文旅消费月等活动也将陆续开展,不间断地持续激励消费。

“姑苏八点半”是今年以来我市为促进文旅消费市场复苏的创新之举。4月26日,苏州市旅游促进大会上,“姑苏八点半 舒心夜相伴”文旅夜经济品牌首次亮相。6月6日,第二季“仲夏夜魔方”系列活动展开。7月25日晚,观前街主街改造后重新开街亮相,“姑苏八点半 舒心夜相伴”第三季拉开精彩大幕。近半年过去了,从万物复苏的暖春到收获硕果的金秋,苏州的夜晚精彩不断,“姑苏八点半 舒心夜相伴”品牌点燃了人们夜间消费的热情,成为我市优供给、促内需、增活力的重要抓手和“引爆点”,为苏州夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了力量。

在分析人士看来,“姑苏八点半”不是疫情形势下“应时应景造亮点”的被动之举,而是“识变应变抢先机”,从优化供给侧出发、以新供给激发新需求的一次全新出击;“姑苏八点半”不是“盯着钱包发红包”的一阵风促销,而是“重塑活力增红利”,从2500多年绝美古城的资源禀赋出发、以深度开掘激发消费黏性的一次全新尝试;“姑苏八点半”不是仅仅着眼于新经济新业态新模式“抢占风口”,而是“打开窗口”,从最佳消费体验出发、以诚信环境激发城市品牌效应的一次全新变革。

通过市域联动,“姑苏八点半 舒心夜相伴”文旅夜经济品牌释放出了更大的能量。前三季,全市各地各出奇招,共同构建夜间文旅消费新格局。第四季启幕,各地将继续“上新”,为全市人民和广大游客提供更多优质消费选择。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
学雷锋 见行动
保护太湖在行动
传承红色基因
为你拍张最美照片!