引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

张家巷

中张家巷将被打造成“戏曲文化创意硅巷”。 □王可 摄

苏报讯(苏报融媒记者 王可)这两天,不少市民发现,中张家巷、平江路口多了一块写着“平江历史街区·中张家巷戏曲文化创意街区”的立牌,不远处还布置着仿古戏台。昨日记者获悉,为配合“姑苏八点半”夜经济品牌,中张家巷将被打造成一条“戏曲文化创意硅巷”,集戏曲文化、苏式文创市集、苏式情景剧、文化快闪等于一体。

姑苏区中张家巷西接平江路、东临仓街,全长仅350余米,却坐拥评弹博物馆、中国昆曲博物馆两大博物馆,吸引众多游客“打卡”。为了配合“姑苏八点半”夜经济品牌,4月17日,静谧的中张家巷装上了仿古宫灯和沿河射灯,与平江路的整体风貌相映成趣,变得更有韵味了。

以“姑苏八点半”夜经济为契机,平江历史街区保护整治有限公司还启动了中张家巷文化创意街巷打造工作,主要围绕昆曲、评弹等元素,突出戏曲文化。在苏州传统文化艺术和新媒体创意的碰撞中,打造市民和游客喜爱的生活方式和场景。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
学雷锋 见行动
保护太湖在行动
传承红色基因
为你拍张最美照片!