引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新古里

“新古里”知旅街区夜景。  □王耀庆 摄

苏报讯(驻常熟首席记者商中尧)江南忆书房边的小公园里,来自台湾的萨克斯手演奏的名曲令人流连忘返;文昌阁下,武术家周真生的太极拳表演一招一式,耐人寻味……今年的“五一”假期,常熟公共文化的新地标——新古里铁琴铜剑楼知旅文化街区实实在在地“火”了一把,吸引了不少市民与游客慕名前往。

作为全国首个以知识旅游为特色的旅游街区,古里镇依托铁琴铜剑楼的人文魅力,深入挖掘优秀传统文化,结合夜间经济活动,开创文化消费新模式。

漫步在初见书房的“知识隧道”,来一场知识与思想的激情碰撞,时光在此仿佛都慢了下来。这是“新古里”打造的国内首家旅行概念书店,它将书店场景、人文旅行、知旅社交和美食生活进行了创新整合,为消费者提供一个与时光、智慧对话的社交环境。

古里镇相关负责人表示,今年的“五一”假期,该镇以主题文化业态和文化消费新模式,在常熟率先落地实行乡村夜经济,以“国潮”的创意与号召力,打造常熟市首个夜间经济发展乡镇样板,点亮古镇美好生活。

当夜幕降临、华灯初上,“新古里”展现出另一番风情。越来越多的游客来到这里,漫步在古色古香的街区中,感受江南水乡特有的韵味……

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
学雷锋 见行动
保护太湖在行动
传承红色基因
为你拍张最美照片!