引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨天(9月8日),位于苏州高新区的中国科学院苏州生物医学工程技术研究所的研究员汪大明,获评全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。他代表中科院苏州医工所人盛装出席、戴着大红花接受党和国家的表彰。

汪大明告诉记者,自新冠疫情暴发伊始,中科院苏州医工所就迅速成立了应急科技攻关组,相关研究人员积极投入到疫情防控科研攻关中。其中,他率领自己团队逆行武汉,开发出新冠病毒核酸快速检测系统,获国家药监局注册许可。

他率团队研发的该产品,是目前国内唯一无需核酸提取纯化和扩增的检测试剂,可常温储存运输,解决了核酸试剂依赖冷链运输难题,被纳入“中央加快提升检测能力生产扩能5个核酸产品”。此外,他还研发出自测用抗体检测试剂,一次采样同时检测IgM、IgG两种抗体,10分钟完成,并获欧盟CE认证、出口国外助力国际抗疫。他个人也在抗疫一线火线入党,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。

汪大明表示,他与他的团队及医工所同仁,将弘扬伟大的抗疫精神,不忘“创新生物医学工程”初心、牢记服务人民健康幸福使命,更好地为输入性疫情防控提供解决方案与技术装备,为打赢这场全球抗疫的最后胜利贡献中科院苏州医工所力量!(苏报融媒记者 周建越)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收