引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏州人民为你们点赞!大家都是好样的!

苏州市委市政府举行仪式欢迎苏州抗疫全国先进个人、先进集体代表载誉归来 蓝绍敏李亚平出席

出席全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的苏州先进个人、先进集体代表载誉归来,今天(9月9日),苏州市委、市政府举行欢迎仪式。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏出席仪式并讲话,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受表彰的苏州先进个人、先进集体代表表示祝贺,要求全市上下深入贯彻习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委各项部署要求,再接再厉、再立新功,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。苏州市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强出席欢迎仪式。

引力播

引力播

在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,来自苏州的钱红英、张建平、谢高云、朱斌、汪大明、施晓松荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;苏州市涉外疫情防控专班、航天科工苏州江南航天机电工业有限公司荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号;朱斌还荣获“全国优秀共产党员”称号。欢迎仪式上,蓝绍敏、李亚平为载誉归来的苏州先进个人、先进集体代表送上鲜花,表达祝贺和感谢。

引力播

引力播

蓝绍敏在讲话时说,习近平总书记在表彰大会上发表重要讲话,强调“伟大抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。”新冠肺炎疫情是新中国成立以来,传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。疫情暴发以来,你们不畏艰险、不辞劳苦、不惧牺牲,用肩膀扛起如山的责任,勇敢坚毅地守在医疗救治的第一线、交通管控的第一关、防控物资生产的第一岗、入境转运的第一哨,为苏州筑起了最牢固的安全防线。你们是勇士、是英雄、是楷模,是全体抗疫人员的杰出代表,苏州人民为你们点赞!

引力播

蓝绍敏说,在这次疫情防控中,苏州坚决贯彻落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府决策部署,及早研判、快速反应,牢牢守住国门、院门、厂门、校门、脑门。苏州作为江苏最早发现疫情的城市、防控难度最大的城市,做到了防控措施最严格、防控效果最好、复产复工效率最高。这些成绩来之不易,离不开疫情防控各条战线全体同志的默默付出和无私奉献,离不开全体苏州市民的充分理解和大力支持,大家都是好样的!

引力播

蓝绍敏指出,当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。各地各部门各单位要慎终如始,和全市人民一起,始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好“外防输入、内防反弹”工作,切实做到应急处置“敢出手”、科学管控“出准手”,再接再厉、再立新功,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

引力播

苏州市委常委、秘书长俞杏楠,副市长曹后灵,市政府秘书长周伟出席欢迎仪式。

(苏报融媒记者 赵焱/文 徐志强/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收