引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

开展全方位、全过程、全要素援助,有力促进受援地区经济社会发展和各民族交往交流交融。今天(5月23日)上午,“产业援疆”克州昌吉州江苏行苏州专场活动在昆山举行,苏州6家企业分别与克州、昌吉州达成投资意向,项目签约金额为1.45亿元。苏州市副市长蒋来清出席活动。

引力播

苏州市委、市政府一直高度重视援疆工作,“产业援疆”是新一轮对口援疆的重要内容,更带有根本性、长远性和战略性。蒋来清说,将以更高的站位扛起“苏州担当”,把苏州干部激情燃烧、干事创业的豪情和苏州企业家敢闯敢干、聚焦实业的精神带到脱贫攻坚工作中去,确保不折不扣、高质量完成好脱贫攻坚和各项援建任务;将以更实的举措展现“苏州作为”,创新思路举措,聚焦重点难点,加大资金援疆、科技援疆、人才援疆力度,全面提升当地产业发展水平;将以更新的理念打响“苏州品牌”,把援建工作和苏州“开放再出发”有机融合,把苏州的产业人才优势与受援地的政策优势、资源禀赋、产业基础结合起来,努力形成互利共赢、共同发展的良好格局,着力打造一批具有鲜明苏州特点的“援建品牌”。

引力播

根据中央和江苏省统一安排,苏州昆山市对口支援新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市。2011年以来,昆山按照“真情援疆、科学援疆、持续援疆”工作方针,不断深化昆山与阿图什两地交流合作,高质量推进新时代对口援疆和扶贫协作各项工作,并先后派驻四批次171名各级各类优秀援疆干部人才。累计援建项目175个,援助资金28亿多元。昆山特别注重“产业援疆”,先后投资6亿多元,援建阿图什昆山产业园、小微企业园等项目,吸引企业投资、提升产业水平、增加农民收入,助推阿图什市在2019年顺利“脱贫摘帽”。

引力播

作为祖国最后一缕阳光落下的地方,克州始终紧紧围绕党的治疆方略,坚定践行新发展理念,打造对外开放新窗口。近年来,该州社会稳定、经济发展,各族人民安居乐业,各项事业蒸蒸日上。昌吉州目前已培育形成现代煤电煤化工、先进装备制造、精细化工、有色金属冶炼、农产品精深加工等优势支柱产业。该州正在全力打造的现代煤电煤化工创新产业开发区,既是新疆发展的高地,也是国内外企业投资的主阵地。

据悉,此次“产业援疆”江苏行活动,陆续在常州、无锡、苏州、南通、盐城、连云港等6座城市,开展产业政策环境推介、重点企业调研等活动。(苏报融媒记者 朱新国 文/摄)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵