引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

10月20日上午,由国家电网公司总经理、党组副书记辛保安带队,2020年全国脱贫攻坚先进事迹报告团来我省作巡回报告。辛保安传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示并讲话。省委副书记任振鹤出席报告会并讲话。

报告会上,全国脱贫攻坚奖获得者和获奖单位代表--福村宝医疗科技有限公司创始人兼CEO李亚杰,安徽省司法厅驻萧县马庄村干部焦凤军,春秋航空股份有限公司董事长王煜,浙江省衢州市柯城区委常委、副区长贵丽青,安徽省宿州市委常委、泗县县委书记张志强,新疆沙漠枣业有限公司董事长李鹏,江西省吉安市委常委、井冈山市委书记刘洪7位同志,用朴实而深情的语言,生动讲述了奋战在脱贫一线的亲身经历、感人事迹和创新举措。

任振鹤指出,习近平总书记作出的重要指示和李克强总理的批示,充分体现了党中央夺取脱贫攻坚战全面胜利的坚定信心和坚强决心,各地各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,全力抓好决战收官各项工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要以先进典型为标杆榜样,弘扬脚踏实地、真抓实干的务实之风,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,确保“一人不少、一户不落”迈入高水平全面小康,以优异的成绩向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

辛保安强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表脱贫攻坚目标标准,发挥典型引领作用,进一步激发脱贫攻坚正能量,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

报告会以视频会议形式召开,各设区市设分会场。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/郭艺 何斐 编辑/胡超)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵