引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

“我们的产品卖到了喀什、和田,我个人一个月能赚6000元以上,还为12名贫困户提供了稳定的岗位。”阿依提拉说她从没想过自己能从一名大山里的贫困家庭妇女变成妆容精致的“小老板”。

克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县丝路佳苑牧民异地搬迁安置点的一家刺绣合作社里,针线翻飞,精美的刺绣布满一件塔吉克族姑娘的嫁衣,几天后,这件嫁衣就会被放在合作社负责人阿依提拉·克亚巴依的朋友圈供人选购。

微信图片_20200920234735.jpg?x-oss-process=style/w10

“我们的产品卖到了喀什、和田,我个人一个月能赚6000元以上,还为12名贫困户提供了稳定的岗位。”阿依提拉说她从没想过自己能从一名大山里的贫困家庭妇女变成妆容精致的“小老板”。

微信图片_20200920234746.jpg?x-oss-process=style/w10

阿依提拉原来住在塔尔塔吉克民族乡库祖村,地处深山,交通不便,连网络也不通,爱好刺绣的她精心制作的工艺品只能送人或者自己家用,没法变成钱。2019年8月,她通过异地搬迁政策住进了丝路佳苑,一身手艺有了用武之地,开起了刺绣合作社,制作各类民族刺绣作品。

微信图片_20200920234757.jpg?x-oss-process=style/w10

“我还去克州和乌鲁木齐参加培训,和各民族的刺绣艺人交流,学习他们的优点,然后再进行创新。”阿依提拉说,塔吉克族的婚丧嫁娶和日常穿着都需要她的产品,新疆有4万多塔吉克族群众,还有很多外地人也喜欢作为工艺品购买收藏,生意好得不得了,按照目前的收入水平,今年脱贫完全没问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵