引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

怎样能让群众巩固脱贫成果?江西万安县的做法是优化产业直补机制,进一步提高奖补精准性,引导和扶持贫困户发展长短结合产业,确保贫困户持续稳定增收。

陈爱连是江西万安县窑头镇横塘村村民,2013年被评定为建档立卡贫困户。在帮扶干部的帮助下,2016年,她通过发展产业成功摘掉贫困帽。脱贫后的陈爱连并没有停下奋斗的脚步。今年,她抓住产业奖补政策机遇,新增扩种脐橙6亩多,养殖生猪30多头、肉牛1头,预计今年产业收入可达4万多元。

精准的产业奖补让村民吃下了“定心丸”。据村干部介绍,今年横塘村新增脐橙种植600多亩,有越来越多的村民投身到产业发展中。根据万安县出台的发展产业奖补政策规定,新发展柑桔类水果、油茶、毛竹低改等长效产业,新养殖家禽家畜、新种植瓜果蔬菜等短周期产业,都可以享受直接奖补政策。

今年,万安县进一步优化产业奖补政策,新增奖补产业类别,提高奖补标准,有效引导村民因地制宜、因户而宜、能种尽种、能养则养,增强自我“造血”能力。今年以来,全县已经发放产业奖补惠及贫困户9136户,有效带动贫困群众发展产业,实现稳定增收。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵