引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

交汇点讯 今天上午,江苏省政府新闻办举行发布会,介绍今年省委一号文件相关情况。

今年省委一号文件继续关注“三农”领域,明确要抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现高水平全面小康。为全面推进农业农村高质量发展,文件共列出巩固提升脱贫攻坚成效、扎实补好农村民生短板、确保重要农产品有效供给和农民稳定就业、扎实推进农业农村现代化、夯实农村基层治理根基、强化“三农”发展保障措施等6个方面33条举措。

文件强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年,是应对新型冠状病毒感染肺炎疫情冲击等重大考验之年。统筹做好农村疫情防控和“三农”重点工作,巩固提升脱贫攻坚成效,补上高水平全面小康“三农”发展短板,打牢农业农村现代化基础,具有特殊重要意义。

2020 年“三农”工作总的要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对江苏工作的重要讲话指示精神,按照省委十三届六次、七次全会部署要求,切实增强“抗大疫、迎大考、越大关”的信心和决心,对标对表补短板,巩固成果抓提升,防疫发展两手抓,稳产保供促增收,着眼长远强基础,全面推动农业农村高质量发展,确保农村同步高水平全面建成小康社会,确保农业农村现代化建设迈出更加坚实步伐。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵