引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

央视网消息(新闻联播):全面建成小康社会,承载着中华民族孜孜以求的美好梦想。全国人民在党的带领下,砥砺奋进、奉献拼搏,把这一美好梦想融入到一个个可感、可知的小康故事里。《新闻联播》从今天(9月21日)起推出《全面建成小康社会“百城千县万村调研行”》系列报道,展现全国各族人民勠力同心迈向全面小康的非凡历程,讲述艰苦创业的奋斗故事。从各地群众共建美好家园、共享美好生活的生动实践中,探寻决胜全面小康背后的中国优势、中国精神和中国力量。

今天首先走进北京市东城区,看看当地如何在做好老城保护的同时,让老城居民的生活环境和品质得到改善提升。

走进北京市东城区的崇雍大街,青砖灰瓦、朱漆大门,千年京城的古朴韵味扑面而来。崇雍大街南接天坛,北抵地坛,遍布国家级文保单位。然而,几年前的崇雍大街可不是这番模样。

2017年,东城区对崇雍大街开展环境整治提升,依托历史资料,以古法修缮。很快,古街恢复了真容。从大街走进胡同里,一个个美丽院落逐步绽放。

周桦告诉记者,她曾经很想搬离胡同。古老的垂花门摇摇欲坠,院子里坑洼不平,下水道经常堵,厨房不敢用,厕所不敢冲。2017年,东城区为街道配备责任规划师,古建修缮、下水改造、架空线清理、留白增绿,让胡同居民一起动手美化家园。东四六条公共空间的花草都由居民志愿认养,还为此专门设立了植物门诊。

3年来,东城区推行“小巷管家”“停车自管会”“周末卫生大扫除”等活动,实现全区街巷的环境提升,居民开始在胡同中享受乐趣,“天棚鱼缸石榴树”渐渐回归。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵