引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

7月27日,网上流传“溧水建方舱医院”的消息,并附有会议图片。

(△微信群截图)

(△视频截图)

真相是↓↓↓

7月27日,网上出现关于“溧水在建方舱医院”的传言,经核实该内容纯属谣言。

公安部门正在调查造谣者。

请广大网民不造谣、不传谣、不信谣。

此外,近日网上还流传两个关于“南京红码人员”的相关消息。

01

7月27日,一则关于“南京公交查出一个红码(乘客)”的消息在网上流传。

(△微信截图)

经调取公交车监控视频发现,7月26日,一市民在马家圩公交车站上车后,驾驶员要求其出示健康码,该市民打开了一个红色背景框的绿色健康码。

根据防疫要求,自7月26日起,南京公交全面实施验码乘车。由于该市民出示的健康码与平时常见的蓝色框健康码有所不同,驾驶员出于高度警惕,并对车厢乘客安全防疫着想,对该名出示健康码(红色宽边框)的老年乘客,误会成红码而没有让其乘车。

(△视频截图)

南京公交集团了解情况后,对驾驶员进行了教育,并对所有驾驶员再次普及健康码的相关常识,确保为广大市民提供更加安全的防疫环境。

02

7月26日,网传”红码外卖员“的消息。经向秦淮区五老村街道核实,7月26日早晨,有人报警称新街口某餐饮店一员工苏康码为红码。街道防控指挥部工作人员立即与该名人员电话联系,经详细了解情况后发现,因其误填了苏康码地址信息而导致红码。经过指导其重新填写正确地址信息后现已转回绿码。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
捷足先登
思政课进革博
“百花”齐放
来点素的
开学义卖
红梅报春