引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社华盛顿1月12日电(记者 谭晶晶)美国疾病控制和预防中心12日宣布一项新规定,要求乘飞机入境美国的旅客在起飞前3天内进行新冠病毒核酸检测,登机前提供检测阴性或曾感染新冠但已康复的证明。

美疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德当天签署了这项规定,该规定将于本月26日起生效。根据这项规定,航空公司必须拒绝不能提供相关证明的乘客登机。

美疾控中心在一份声明中说,境外旅客除在赴美前须进行核酸检测外,在抵达后3至5天内还须再次进行检测,并居家隔离7天,这样的措施有助于减缓旅行相关感染及新冠病毒在美国的社区传播。

去年12月28日美国生效的一项规定要求,所有从英国入境美国的旅客必须出示起飞前72小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会