引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社旧金山1月12日电 美国波音公司12日表示,受新冠疫情和波音737 MAX机型停飞令等因素影响,波音公司2020年总订单量为184架,交付量为157架,均大幅低于2019年。

波音2019年总订单量为246架,交付量为380架。其欧洲竞争对手空中客车公司2020年总订单量为383架,交付量为566架。

美国联邦航空局2020年11月解除对波音737 MAX机型的停飞令后,波音订单量和交付量迅速回升。去年12月,波音订单量为90架,其中,爱尔兰廉价航空运营商瑞安航空订购了75架波音737 MAX,DHL快运公司订购了8架波音777货机;同期,波音交付39架飞机,其中包括27架737 MAX。

2018年10月和2019年3月,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司分别发生空难,总计346人丧生,失事飞机均为波音737 MAX系列客机。美国联邦航空局2019年3月要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX系列飞机暂时停飞。

今年1月7日,美国司法部表示,波音公司因在美国联邦航空局对波音737MAX飞机评估中存在不当行为将支付罚款,补偿航空运营商,并对两起空难进行赔偿,总额超过25亿美元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会