引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

根据《纽约时报》的最新统计数据,全美养老院等老年人长期护理机构已有至少13.6万名入住者和工作人员死于新冠肺炎,约占美国新冠肺炎死亡病例总数的36%。然而,尽管如此,不少长期护理机构的老年人却并没有优先接种新冠疫苗,而是不得不继续苦苦等待。

据《纽约时报》统计,全美目前至少有3万家长期护理机构暴发了新冠肺炎疫情。在这些聚集性且封闭性很强的长期护理机构,新冠病毒的传播速度会更快,人们感染和死于新冠病毒的风险也会更高,特别是60岁以上的老年人。据统计,美国约5%的新冠肺炎确诊病例、36%的死亡病例发生在长期护理机构。有12个州的老年人长期护理机构新冠肺炎死亡病例数占该州死亡病例数的一半以上。

疫苗接种迟缓 老年人仍在苦苦等待

另据报道,作为感染新冠病毒的“高危人群”,长期护理机构的老年人在新冠疫苗的接种上却被迫陷入了苦苦等待的窘境。路透社援引前阿肯色州公共卫生局局长乔·汤普森的话说,针对长期护理机构老年人的疫苗接种工作推进缓慢,这“不可接受”。

据报道,阿肯色州一些老年人表示,他们需要等上两三个月,才能接种上新冠疫苗。不仅是阿肯色州,佛罗里达州、加利福尼亚州、亚利桑那州、印第安纳州和宾夕法尼亚州的护理机构官员都抱怨,针对老年人的疫苗接种太过缓慢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节