引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中新网1月16日电 据俄罗斯卫星网16日报道,塞尔维亚总统武契奇的办公室发布消息称,塞尔维亚16日将获得一百万剂中国医药集团有限公司(国药集团)开发的新冠疫苗。

公告写道,武契奇将亲自前往机场,迎接塞尔维亚航空公司的一架飞机。这架飞机正是“从中国向塞尔维亚运来100万剂国药集团疫苗”的飞机。

塞尔维亚总理布纳比奇此前表示,贝尔格莱德已与不同疫苗厂家达成800万剂疫苗的采购协议,够400万人接种。武契奇则指出,该国当局打算为80%的国民接种新冠疫苗。塞尔维亚人口约为700万人。

据塞尔维亚国家抗疫指挥部成员介绍,与美国辉瑞和俄罗斯加马列亚中心的新冠疫苗一样,中国国药集团的新冠疫苗也将先进行临时注册,然后正式注册。

另据报道,2020年3月,新冠疫情在塞尔维亚暴发后,总统武契奇向民众发表电视讲话,称塞尔维亚疫情严峻,急需援助,他们将希望寄托在中国。随后,中国派出医疗专家组赴塞协助抗疫,并向塞运送大量医疗物资,帮助塞尔维亚人民有效抗击了疫情,获得塞方高度评价和赞誉。

中国生产的新冠疫苗投入使用后,印尼、土耳其、秘鲁、匈牙利、埃及等多国已订购相关疫苗,据数据,全球50多个国家和地区已有意向订购中国新冠疫苗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵