引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

据美国媒体报道,绰号“燃烧的阿拉斯加”的极右翼媒体名人安提姆·约瑟夫·吉奥内特1月15日在得克萨斯州休斯顿被美国联邦调查局(FBI)逮捕,他被指控在1月6日与其他特朗普支持者一道非法袭击国会大厦。根据美国司法部的网站,他被控两项联邦罪行。

美国华盛顿哥伦比亚特区代理联邦检察官迈克尔·舍温1月15日说,美国正在大力追查参与1月6日袭击美国国会大厦事件的人,被立案调查的嫌疑人截至15日早晨已有275人,预计15日结束时会超过300人,在今后几天人数将会激增。

舍温说,迄今为止检察官已经提交了与1月6日事件有关的98起刑事案件,其中多数都是重罪指控。他表示,在某些案例中当局最初依靠轻罪指控将骚乱者逮捕,但“随着调查的继续,我们在查看更为重大的联邦重罪指控。”重罪指控的范围从袭击联邦警员到最高可被判20年监禁的串谋煽动叛乱。

FBI驻华盛顿特区办公室助理主任史蒂芬·丹托诺说,全美各地已有100多名嫌疑人被收押,其中FBI逮捕了40多人。丹托诺说:“我们有条不紊地追踪所有线索,查明并追究所有那些负有责任者。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵