引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

土耳其副总统奥克塔伊16日在安卡拉城市医院接种了中国研制的疫苗。奥克塔伊也成为继总统埃尔多安、卫生部长科贾后,又一位接种中国疫苗的土耳其高级官员。

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,奥克塔伊接种完疫苗在等待15分钟后接受媒体采访时表示,接种过程非常顺利,感谢所有医护人员的辛勤付出。他强调,土耳其已经有接近70万人接种了疫苗。虽然土耳其刚刚启动接种工作,但接种人数已排在世界前列。希望土方自己研发的疫苗能在四月份问世。奥克塔伊还呼吁所有公民进行疫苗接种,称这无论对于个人健康,还是公共卫生,及对早日实现正常化而言都极为重要。

当地时间13日,土耳其卫生部药品和医疗设备局发表公告,批准紧急使用中国研制的一款新冠疫苗。此前,土耳其卫生部长科贾、总统埃尔多安先后接种了中国研制的疫苗。截至目前,已经有超过67万的人接种。(总台记者 闫伟)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵