引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

当地时间1月15日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,发布会上,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安介绍了本次专家组来华的有关情况,强调了溯源工作的复杂性和长期性,并特别对中方表示了感谢。

瑞安表示,谭德塞总干事去年1月访华以及世卫组织2月派工作组赴华时,就已讨论溯源问题。去年5月,第73届世卫大会通过决议,要求总干事成立专家团队开展病毒溯源研究。世卫组织先遣专家组于去年7月赴华实地考察,并制定本次国际专家组工作任务书。此次专家组汇集多国相关领域最优秀的专家,目标是为了解病毒的动物起源找到科学答案,保护公共卫生,应对未来可能出现的大流行。此次专家组得以成行,要感谢中方的大力支持。这一成果来之不易。但溯源研究往往十分艰难,不能确保找到最终答案,以往此类研究往往历经数次努力并耗费大量时间。专家组得到了中国政府、人民以及湖北省武汉市的热情款待,希望他们一切顺利。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵