引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中新网3月3日电 据联合国网站报道,根据联合国儿童基金会2日发布的新数据,由于新冠疫情导致的封锁,全球超过1.68亿名儿童所在的学校已经完全关闭了近一年。全球七分之一,即约2.14亿名儿童错过了超过四分之三的线下学习机会。

这份针对学校关闭进行的分析报告指出,自2020年3月至2021年2月,全世界有14个国家的学校基本上保持关闭状态。其中三分之二的国家在拉丁美洲和加勒比地区,影响到近9800万学童。在这14个国家中,巴拿马的学校关闭时间最长,其次是萨尔瓦多、孟加拉国和玻利维亚。

儿童基金会执行主任亨利埃塔·福尔说:“随着时间的推移,无法接受线下教育的儿童越来越落伍,最边缘化的儿童付出的代价最大。”

研究表明,学校关闭对儿童的学习和健康会带来毁灭性影响。最脆弱的儿童和无法获得远程教育的儿童永远不会回到教室的风险也在增加,甚至被迫接受童婚或成为童工。根据联合国教科文组织的最新数据,由于学校全部或部分关闭,全世界超过8.88亿名儿童继续面临教育中断。

为了引起人们对教育紧急情况的关注,并提高对学校开放必要性的认识,联合国儿童基金会2日公布了“大流行病中的教室”,这是一个由168张空桌子组成的模型教室,每张桌子代表着生活在学校几乎完全关闭的国家中的一百万儿童。

福尔说:“……我们不希望紧闭的大门和封闭的建筑掩盖这样一个事实,即我们儿童的未来正被无限期地搁置。这个具有象征意义的教室向政府传达了一个信息:我们必须把重开学校放在首位,必须比以前更好地优先重新开放学校。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采