引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中新网3月4日电 据日本共同社报道,当地时间3日,日本首相菅义伟就向首都圈1都3县发布的新冠紧急事态宣言表示,有意在7日到期后,再延长2周左右。他举出病床紧张的理由,说明称“为了保护国民的生命和生活,有必要(延长)”。

5日上午,菅义伟预计将向专家等组成的咨询委员会,就延长2周左右的政府方针征询意见,并在当晚的政府对策总部正式决定。

在表明方针之前,菅义伟与经济再生担当相西村康稔、厚生劳动相田村宪久等相关阁僚在官邸进行了磋商,一致认为埼玉、千叶、东京、神奈川4个都县需要将新冠紧急事态宣言延长2周左右。

关于今后的解除标准,菅义伟称:“病床使用率降到50%以下,趋势向下很重要。”当被问及再次延期的责任时,仅称“还没有决定,要最终决定还需要经过很多阶段”。菅义伟说,今后将在正式听取专家和相关人士的意见后,“最终由我自己作出判断”。

此前在3日的参院预算委员会会议上,菅义伟还指出,除了感染人数和病床的紧张程度之外,“变异病毒的状况”也将成为判断要素。专家对今后变异病毒的流行表示担忧。

3日下午,日本1都3县知事召开视频会议,磋商了应对方案。1都3县间新增病例的减少速度放缓,为了在一段时间后分析控制效果,出现了向政府要求延长2周左右的方案。

小池和埼玉、千叶两县知事表明了对解除宣言的慎重态度。埼玉县知事大野元裕称:“从现状来看,没有单纯全面解除的选项。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采