引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社华盛顿3月3日电(记者 许缘 高攀)美国联邦储备委员会3日发布的全国经济形势调查报告显示,多数辖区经济实现温和增长,但就业市场复苏缓慢。

这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与1月发布上一份“褐皮书”时相比,多数辖区经济继续温和增长。

行业方面,自1月以来,少数辖区旅游业略有改善,但休闲和酒店业复苏仍受到新冠疫情影响,尤其是纽约辖区服务业表现疲弱。多数辖区制造业活动有所增加,但仍然面临供应链中断等挑战。同时,受低抵押贷款利率刺激,多数辖区的新房和二手房需求强劲,但包括零售、酒店和办公室在内的商业房地产需求有所下滑。

与此同时,随着新冠疫苗接种计划推进,多数企业对未来半年至一年的经济前景持乐观态度。

就业市场方面,多数辖区就业水平有所上升,但增长缓慢。受多重因素影响,多数企业很难吸引和留住合格员工,尤其是低技能岗位的劳动力最为稀缺。不少企业因此面临工资上涨压力。

此外,整体物价温和上升。多数辖区生产投入成本上涨的主要原因在于供应链中断和需求强劲。同时,受燃料成本增加和运力限制等因素影响,物流成本继续攀升。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于3月16日至17日举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
匠心腌出好“酱香”
冬日羊肉香
“中国风”口红DIY
游园不忘防疫
天空之“镜”
燃情运动展风采