引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中新网3月8日电 据外媒报道,当地时间7日,法国里昂市区一所学校的建筑工地发现一枚未引爆的第二次世界大战遗留炸弹,为了排除隐患,当地紧急疏散了近4500人。

据报道,这枚炸弹重达约250公斤,发现地点是一所大学在建的宿舍。里昂市政府当天将发现二战遗弹的地区封锁,以便工程部门排除这个隐患。

为了临时安置被疏散的市民,开设了5个临时安置所。

报道指出,工兵后来成功排除了这枚遗弹。

当地历史学家认为,这枚炸弹从1944年5月26日至今已经在地下藏身77年。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”