引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

新华社维也纳3月11日电(记者于涛)石油输出国组织(欧佩克)11日发布月度市场报告,预测2021年全球石油需求量将达到日均9630万桶,比2020年增加590万桶。

报告说,受欧洲多地采取疫情防控措施和美国高失业率等因素影响,今年上半年石油市场需求将低于去年,但随着疫苗接种工作推进,预计下半年经济复苏将更强劲,石油市场需求将有较大增长。

据欧佩克估算,2月份,全球石油供应量为日均9228万桶,环比减少131万桶,同比减少762万桶。当月,欧佩克产量为日均2485万桶,略低于1月份的2550万桶。

报告说,欧佩克预测全球经济在去年下滑3.7%之后今年将增长5.1%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”