引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

巴林向中国紧急采购的国药集团新冠灭活疫苗运抵交接仪式,3月12日在巴林国际会展中心举行,中国驻巴林大使安瓦尔和巴林卫生大臣法耶卡共同出席并致辞。 

△图片来自中国驻巴林大使馆

安瓦尔在仪式上表示,自新冠疫情暴发以来,中国与巴林始终守望相助、携手抗疫,展现了同舟共济、患难与共的深情厚谊。特别是去年8月以来,中国国药集团在巴成功开展新冠灭活疫苗国际临床三期试验,萨勒曼王储兼首相亲赴现场参与试验,巴林成为全球首批批准中国疫苗紧急使用和注册上市的国家,体现了巴方对中国疫苗的信任和支持及两国疫苗合作的广阔前景。

安瓦尔强调,为及时回应巴方的紧急需求,中方克服困难,为巴方向中方紧急采购国药疫苗提供了便利,中巴抗疫合作为两国传统友好关系发展注入了新的内涵和动力。中方愿同巴方进一步加强抗疫合作,为巴方推进全面疫苗接种计划提供力所能及的帮助,共同维护两国卫生安全和推进全球抗疫,推动构建人类卫生健康共同体。

最后,安瓦尔再次对巴方抗疫表示高度赞赏和坚定支持,坚信巴人民在哈马德国王和萨勒曼王储兼首相的坚强领导下,一定能够尽快战胜疫情。巴林卫生大臣法耶卡表示,感谢中方在巴抗疫关键时刻给予的大力支持与协助,这批中国国药疫苗抵巴,对于巴方进一步推进实施疫苗接种计划具有重要意义,是两国携手抗疫的突出成果,更是巴中两国深厚传统友谊的真实写照。法耶卡强调,巴方愿同中方进一步加强抗疫和疫苗合作。(总台记者 李超)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”