引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

当地时间3月12日,中国政府援助加蓬政府的新冠疫苗运抵该国首都利伯维尔。中国驻加蓬大使胡长春同加蓬总理奥苏卡、外长穆贝莱和卫生部长奥比昂等前往机场迎接,并举行交接仪式。这是加蓬政府收到的第一批由外国政府直接援助的新冠疫苗。

加蓬总理奥苏卡代表总统邦戈及加蓬政府和人民,对中国政府和人民表示衷心感谢。她表示,中国在加蓬提出疫苗需求后迅速做出积极回应,第一时间伸出援手,充分展示出两国的兄弟情谊。加蓬对中国疫苗的安全性和有效性充满信心,相信在中国的支持下,加蓬一定能战胜疫情,两国全面合作伙伴关系也必将迎来更加美好的未来。

中国驻加蓬大使胡长春表示,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,疫苗是人类战胜疫情的有力武器。中国率先向加蓬援助疫苗,是落实两国携手抗疫重要共识的最新举措,彰显中加深厚的传统友谊和高度的政治互信。中方积极落实将新冠疫苗作为全球公共产品的宣示,努力提高疫苗在发展中国家的可及性和可负担性,以实际行动推动构建更加紧密的中非命运共同体和人类卫生健康共同体。(总台记者 白洁)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”