引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

当地时间12日,欧盟委员会发布新闻公报称,中欧投资协定将给赴华投资的欧洲企业、投资者和服务提供商提供更大的法律确定性、更好的市场准入条件与规则。

公报说,中国是欧盟的关键贸易伙伴,欧企过去20年在华投资额达1460亿欧元。中国拥有14亿消费者且国内市场发展迅速,中国对全球经济增长的贡献预计在未来5年将达30%左右。公报援引欧盟委员会执行副主席东布罗夫斯基的话说,中欧投资协定提供了一个明确、可执行的规则框架,将为欧盟企业在华投资提供更大的市场准入机会及更多确定性。

据中国商务部数据,中国和欧盟贸易额在2020年增长4.9%,达6495亿美元,中国首次跃居欧盟第一大贸易伙伴。中欧投资协定谈判已在2020年年底如期完成,目前,中欧正在开展文本的审核、翻译等工作。中欧双方此前均表示,将力争早日正式签订该协定。(总台记者 郑治)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”