引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

美国哥伦比亚广播公司(CBS)当地时间3月13日报道,一项基于美国主要城市警察局统计数据的新研究发现,2020年反亚裔仇恨犯罪激增近150%,而总体仇恨犯罪下降了7%。这些数字反映了在新冠肺炎疫情期间,对亚裔美国人的歧视日益增长的趋势。

加州州立大学圣贝纳迪诺(San Bernardino)分校的仇恨与极端主义研究中心本周发布的这份报告调查了美国16个最大城市的仇恨犯罪,发现在3月和4月,仇恨亚裔的犯罪案件与新冠肺炎的病例暴发一起出现了第一次高峰。纽约市针对亚裔的仇恨犯罪案件从3起上升到28起,波士顿从6起增至14起,洛杉矶从7起增至15起紧随纽约市其后。

根据“制止仇恨亚太裔美国人”组织(Stop AAPI Hate)的统计,自新冠肺炎疫情开始以来,已经报告了2800多起针对亚裔美国人的仇恨事件。而该组织最近的一项研究发现,女性受到的攻击几乎是男性的2.5倍。(央视记者 徐德智)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”