引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)日前,根据国家体育总局手曲棒垒管理中心关于“全国曲棍球后备人才基地(2021-2024)”认定通知精神,有39个单位被认定为“中国曲棍球推广校(2021-2024)”,苏州市吴中区独墅湖实验小学名列其中。

缘于学校汪伟老师的“曲棍球情怀”,独墅湖实小将曲棍球运动引进校园,成立曲棍球社团,开展曲棍球教学,了解曲棍球文化,丰富校园生活。曾担任国家少年女子曲棍球队科研教练的汪伟,带领学生学习曲棍球正确身体姿势的动作要领,学习颠球技巧,掌握正确的运球技术、传球技术、停接球技术,开展小型比赛,了解比赛方法,培养学生的团队意识。在第九届全国青少年曲棍球锦标赛中独墅湖实小获U10组第三名,1名教练、3名运动员获个人奖项。2017年,学校曲棍球社团荣获吴中区“十佳红领巾社团”,学校被评为吴中区区队校办学校(曲棍球项目)。2020年,独墅湖实小(曲棍球项目)在苏州市特色体育项目学校(2020-2023年度)评选活动中荣获一等奖。

独墅湖实验小学大力普及曲棍球运动,开发学校现有的曲棍球运动资源,抓好曲棍球队伍建设,坚持系统化训练,努力提高运动员的竞技水平。此次入选中国曲棍球推广校是对独墅湖实验小学曲棍球工作开展现状的认可与肯定,更是对学校未来体育工作的激励与鞭策。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春