引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁艺)根据教育部统一部署,为确保2021年高考综合改革工作平稳落地,江苏省将于1月23日至25日组织2021年新高考适应性考试。昨天记者从苏州市教育考试院了解到,适应性考试完全模拟2021年江苏省新高考,目前考务工作正在紧张准备中。

2021年,江苏高考实行“3+1+2”模式,考生高考文化总成绩为750分。“3+1+2”模式包括国家统一高考语文(汉语)、数学、外语(含笔试和听力)3门科目,及考生自主选择的普通高中学业水平选择性考试3门科目。其中,选择性考试科目包括物理、化学、生物学、思想政治、历史、地理6门科目,考生首先在历史、物理2门科目中自主选择1门作为首选考试科目,然后在化学、生物学、思想政治、地理4门科目中自主选择2门作为再选考试科目。其中,统一高考科目试题由教育部命制,选择性考试科目试题由我省自主命制。

此外,统一高考科目的语文、数学、外语每门满分150分,均按原始成绩计入考生高考文化总成绩。选择性考试科目每门满分100分,首选科目物理、历史使用原始成绩计入考生高考文化总成绩,再选科目思想政治、地理、化学、生物按等级赋分后计入考生高考文化总成绩。

同时,此次适应性考试结束后,江苏省教育考试院将在全省范围内组织2021年新高考适应性演练工作,包括评卷及统分、成绩发布、志愿填报及投档录取等。适应性演练工作将持续至4月。记者了解到,开展新高考适应性演练的主要目的是帮助高中学校了解新高考的考查理念,帮助考生了解新高考试题风格、熟悉志愿填报规则,帮助招生院校了解和熟悉新方案下招生计划编制及网上录取流程。适应性演练属于模拟测试,模拟录取结果将不向考生公布。

日前,江苏省教育考试院专门发布2021年新高考适应性考试考生健康应试须知,帮助考生做好防疫安全工作。新高考适应性考试每门科目具体考试时间和健康应试须知可查二维码获悉。

  扫码了解更多信息

扫码了解更多信息

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市