引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳 通讯员 汤易)电商直播与农产品的完美结合为乡村振兴、农民脱贫提供了有力支持。近期,苏州农业职业技术学院新农电商直播中心团队来到云南,开启“助农增收·直播助力”之旅,这也是“苏州农业职业技术学院2020助农行”的收官之行。

  大学生主播们在直播间直播带货。图片由学校提供

大学生主播们在直播间直播带货。图片由学校提供

云南行历时5天,团队在云南辗转1000多公里,通过学生主播“直播带货”和全院教师“以购代扶”相结合的形式,深入云南斗南花卉市场和元江哈尼族彝族傣族自治县进行鲜切花、沃柑的“带货行动”,为云南特色农产品代言,通过抖音直播平台,帮助农民开拓新渠道,促进农产品推广销售。

此次直播累计观看量高达50万人次,点击量达10万+,场均销售额达6.8万元。为保证扶贫工作的长效性和持久性,此次新农电商直播中心还与云南多家花卉基地和水果基地签订了战略合作协议,达成长期合作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
巧手剪“牛”迎新春
吊胃口
地产荸荠开挖上市
共赴园区冬日芳华
清洁环境 喜迎新春
腊月“剧”会