引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 袁艺)1月10日是我国第一个“中国人民警察节”。日前,苏州市三元实验小学校迎来了一位熟悉的朋友——学校的法治副校长朱建平警官。少先队员们为朱警官佩戴了鲜艳的红领巾,向人民警察致以最崇高的敬意,并将保暖用品包送到了朱叔叔手中,表达美好祝福。

“每天上学放学,我们总会在校门口看到一个熟悉、忙碌的身影:一副墨镜,一身警服,在人群中繁忙地维持着秩序,脸上看不出一丝的抱怨和烦躁,有的只是笑容和耐心。”听着大队辅导员沈彦君的介绍,少先队员们对每天都能见到的朱建平又多了几分敬意。于是,大家对这位交警叔叔展开了一次采访,发现他原来一点儿也不平凡。朱建平是苏州市公安局姑苏分局交警大队警察,曾获全国公安系统二级英雄模范、市“优秀共产党员”、市精神文明建设指导委员等称号和荣誉。朱建平在2008年抗雪救灾中负伤,导致右眼失去了视力,但在出院后,他又投入了所热爱的工作中。

  记者 杭兴微 摄

记者 杭兴微 摄

当天活动中,朱建平还为少先队员们宣讲了交通指示牌的相关知识,并组织有趣的拼图游戏,让队员们直观生动地学习交通指示标识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春