引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)记者从市生态环境局获悉,江苏省生态环境厅、江苏省教育厅近日联合发文公布江苏省第十九批“绿色学校”名单,我市共有11所学校获评新一批省级“绿色学校”,又一次实现申报学校100%通过评审。

“绿色学校”于1996年《全国环境宣传教育行动纲要》中首次被提出。它强调将环境意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中,引导教师、学生关注环境问题,让青少年在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神。2000年起,江苏省生态环境部门与教育部门联合开展江苏省绿色学校的创建工作,我市积极响应并在全市推进相关工作,截至目前,已有406所学校获评“江苏省绿色学校”。

据悉,苏州市此次成功获评省级“绿色学校”的11所学校为张家港市青龙小学、常熟市徐市中心小学、太仓市陆渡中学、昆山市第二中学、苏州市吴江区黎里小学、苏州市吴中区藏书实验小学、苏州市相城区黄埭实验小学、苏州市平江实验学校分校、苏州高新区文正小学校、苏州工业园区金鸡湖学校、苏州工业园区星汇学校。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙