引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 蔡清)春节将至,为防控疫情,相城区黄桥实验小学积极响应国家“就地过年”的号召,鼓励学校外地教师留苏过年。为了让留苏教师体会到幸福“黄小”大家庭的温暖,日前,黄桥实验小学党总支、工会、团总支联合举办了“就地过年不孤单、幸福‘黄小’来相伴”主题活动。

当天,相城区教育局领导来到黄桥实小,他们亲切询问了留苏教师的基本情况,感谢他们为防控疫情做出的贡献,并送上了诚挚的新年祝福。

暖心、安心是全国人民的共同期盼,哪怕身在异地他乡,过年的“仪式感”也不能少。包饺子,吃饺子,“饺”好运,必不可少。现场,大家纷纷动手拿出备好的材料,气氛热烈地包起了饺子。不一会儿饺子包好了,大家欢聚一堂,分享皮薄馅多的饺子,鲜香的味道在舌尖绽放,让人格外满足。

相城区教育局和黄桥实小还为留苏老师们准备了“暖心过年礼包”。教师们表示,虽然春节回乡和家人团聚是他们最大的心愿,但学校的活动激荡起每个人心中的那份年味儿,幸福感也可以满满当当。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵