引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  套餐示例:A套餐(有爆鱼的),B套餐(有酱方的)。照片由学校提供

套餐示例:A套餐(有爆鱼的),B套餐(有酱方的)。照片由学校提供

本报讯(记者 蔡清)今年春节苏州大学有将近1600名学生决定留校过年。为更好地营造欢乐祥和的春节氛围,从除夕夜到年初二,苏州大学三个校区、六个食堂、79位厨师、上百名后勤员工为留校学生们精心准备了免费的丰盛年夜饭和新春自选餐。

为避免餐饮浪费,年夜饭实行预约制,一共有876名学生预约了年夜饭。年夜饭共有两个套餐,每个套餐各包括两大荤、一小荤、两时令素菜、一份汤品、一道点心、一份主食,还有一份餐后水果。具体来说,A套餐包括:番茄牛腩、苏式爆鱼、银鱼炖蛋、炒绿油青菜、如意菜(炒豆芽)、全家福汤、汤圆、主食、水果和酸奶;B套餐包括:绿叶酱方、虾仁炒蛋、水煮牛肉、车坊湖鲜菜、高汤娃娃菜、腌笃鲜、汤圆、主食、水果和酸奶。此外,初一和初二两天的餐食,学校则以每天50元的标准向留校学生发放了免费餐券,供留校学生自选用餐。菜色丰富,能满足学生各种口味的需求和营养上的需要。

苏州大学后勤管理处膳食管理科副科长王明明介绍,“留校学生来自五湖四海,我们希望通过这样的菜单让他们理解和体验苏帮菜的精髓,让苏帮菜的色香味温暖这个难忘的春节。牛年来临,我们在两个套餐中都安排了牛肉食材,也是特地呼应了新年,祝他们牛年好运。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵