引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)为丰富就地过年教职工们的寒假生活,让大家在这个特殊的春节感受到留苏的幸福味道,近日,苏州工业园区星汇学校送出了新年第一份温暖——由工会组织“游园林”活动,教职工一同前往中国四大名园之一的拙政园,游园赏景,了解园林文化,感受园林之美。

在导游带领下,教职工们依次走过拙政园的东部园、中花园、西部园,逐步观赏兰雪堂、缀云峰、复廊、倚虹亭、远香堂等景观,感受苏州园林移步换景的魅力,体悟“咫尺之内造乾坤”的神奇。

由于大家平时都在园区工作,很少来到古城区感受园林之美,星汇的教职工们十分珍惜这次集体出游的机会,大家或驻足观赏园内花草、或三五结伴共拍美照。拙政园闹中取静,以水见长、庭院错落、花木为胜,“处处充满诗情画意,让人不出城市而得山林之性,逍遥自得而享闲居之乐,充分彰显了江南水乡的自然典雅,不愧为中国私家园林的典范。”在美景中,老师们感慨良多。大家在欢声笑语、岁月静好的氛围中放松身心,感悟生活,同时也为即将开始的教育教学工作蓄积满满的能量。

据悉,这个春节,留苏过年的教职工虽因不能和家人团聚而感到遗憾,但团圆的方式不止一种,来自学校的关怀和温暖,让大家心往一处、温情互动、冷暖互通,更有力量、更有信心来面对新的学年、新的挑战。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵