引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 蔡清 通讯员 张晗)为了普及民族乐器,国乐在孩子们的心灵种下艺术的种子,让更多学生接受中国传统高雅艺术的熏陶,提升学生艺术素养,南京师范大学相城实验小学于21日举行了校级社团民乐团启动仪式。

  启动仪式上,老师为学生们做了现场演奏。学校供图

启动仪式上,老师为学生们做了现场演奏。学校供图

启动仪式上,青年笛箫演奏家娄亚峰老师、二胡演奏家袁远老师、扬琴演奏家李永兴老师为学生们做了现场演奏。邵琛老师虽没能到达现场,但她给孩子们录制了琵琶和中阮的演奏小视频。

学生们通过欣赏民乐团演奏和五种传统民族乐器的现场演奏,初步认识到了民族乐器的风采,对学校的民乐团社团有了初步的认识。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙