引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  苏州市平江实验学校两个英雄中队的少先队员在抗洪英雄冒小驰的带领下,来到横山烈士陵园祭奠先烈。

苏州市平江实验学校两个英雄中队的少先队员在抗洪英雄冒小驰的带领下,来到横山烈士陵园祭奠先烈。

  叶圣陶中学校的少先队员重温入队誓词。

叶圣陶中学校的少先队员重温入队誓词。

清明里的红色实践课堂 

铿锵誓言慰先烈 雄壮队歌继遗志

清明前夕,苏州市金阊教育集团党总支与共建单位江苏省军区苏州第五干休所党委联合开展“祭扫英烈 重温誓词”党史学习教育。空军一等功臣、在抗美援朝战争中击落4架美军战机的著名战斗英雄施光礼和他的战友袁西中,在百名党员、团员、少先队员代表的陪同下一起走进苏州烈士陵园。老英雄眼噙泪花,深情告慰已逝战友。党员教师铿锵宣誓,少先队员唱起了《中国少年先锋队队歌》,感悟“我们是共产主义接班人”的深刻含义。

□记者 华雪根 通讯员 张敏 摄影报道

叶圣陶中学校师生徒步12公里祭英烈

苏报讯(记者 袁艺)日前,苏州市叶圣陶中学校300余位师生徒步12公里,前往苏州市烈士陵园祭扫英烈,并开展了一次特色的红色教育。

行走的梦想在脚下,最好的课堂在路上。到达目的地后,在苏州市烈士陵园英雄广场上,面对庄重肃穆的英雄纪念碑,全体师生齐唱国歌。学生为革命烈士敬献花篮,表达心中的追思与怀念。守望丰碑,默哀缅怀革命烈士。

学生代表罗玺同学发言并带领全体少先队员庄严宣誓,重温入队誓词,号召全体叶校学生做新时代的叶圣陶人。共青团支委委员张云飞老师讲话并带领全体团员老师宣誓,重温入团誓词,号召全体团员教师像先辈一样为共产主义事业而奋斗。该校党支部书记沈明程同志讲话并带领新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,忆往昔,看今朝,青山埋忠骨,史册载功勋。铮铮誓言响彻陵园上空,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

“行走的过程也是获得精神力量的过程。”该校副校长殷容仪表示,希望全校师生在建党100周年的重要时刻,用属于叶圣陶人的方式,回顾先辈艰辛而伟大的革命历史,以青春筑梦,砥砺前行。

此外,近来我市还有多所中小学生开展了清明祭扫英烈活动,继承红色基因,培育报国志向。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天