引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 阮文娜 刘颢霖)近日,西藏职业技术学院首批10名学生赴苏州经贸职业技术学院交流学习结束。在两校半年来交流协作的日子里,双方在教学资源、专业发展、学生培养等方面找到契合点,探索了东西部院校协作新路,为积极打造东西部协作样板提供了宝贵经验。

记者了解到,两校系统化顶层设计,签订东西部院校协作协议,从具体项目实施入手,开展了一系列相关活动,即共享苏经院优势骨干专业——电子商务专业资源,把藏职院交流教师编入苏经院师资团队,提升教学能力,联合组队参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛并斩获二等奖;把藏职院交流学生编入苏经院班级统一管理,坚持“导师制、定制化”的培养思路,引导交流学生融入专业课程,完成电商技能提升。

据了解,今后,苏州经贸职业技术学院和西藏职业技术学院将持续推动产教融合、电商专业化教育升级、提供多样化交流平台,向西藏输送具备全方位战略视野和过硬专业技能的优质人才,助力西藏经济发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
紫藤花开漫山岛
林芝桃花
谷雨时节学制茶
流动的“花市”
帆船”画“中游
鸢飞翩翩 翱翔蓝天