引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 祁海琳)近日,苏州旅游与财经高等职业技术学校举行吴江新校区建设启动仪式,苏州市教育局和吴江区人民政府签署新校区代建协议。

苏州旅游与财经高等职业技术学校迁建暨筹建苏州旅游职业学院工作是“十三五”以来苏州市委市政府根据苏州文化旅游产业发展需要,从产业转型发展人才保障需求出发,推进名城办名校、提升高等职业教育高质量服务经济社会发展的一项重要战略举措。

未来的苏州旅游职业学院选址于长三角生态绿色一体化发展示范区的腹地——吴江东太湖生态旅游度假区内,占地约800亩,建筑面积超过28万平方米。作为苏南环太湖地区第一所旅游院校,将立足东太湖,拟设置酒店、旅游、艺术、园林、休闲、航空、外语、商管等8个系部33个专业。相关负责人介绍,新学院将建设成一个旅游教育与旅游业态高度融合、特色小镇式的5A级旅游综合体,走“开放化、国际化、产教研一体化、智慧化”的办学道路。

苏州旅游职业学院将呈现3大特点。一是“校园+景园”,即一方面要满足高等教育学校必需的教学教育、运动、住宿生活等功能,另一方面还要结合园林、校园旅游文化景观,呈现出“烟雨江南、花开四季,水乡园林、粉墙黛瓦”式的江南特有景象,满足市民和游客的观光和休闲需求;二是“教学+产业”,即按照产教融合的方式建设系列文化旅游体验基地,促进旅游教育与观光旅游、休闲旅游、养生旅游、体验旅游、研学旅游等业态高度融合,构建成“特色文化旅游目的地”;三是“线下+线上”,即按照智能化时代文化旅游产业发展趋势构建全球化智慧教学体系。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
招聘会恢复 求职找岗位
餐饮业复苏
同一个世界
“水上漂”
黑白“琴键”
苏州首家园林式养老院开业