引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 陶赟婷)近日,园区小学综合实践活动项目化学习课例研究在新城花园小学举行。本次活动以《老楼装电梯 品质好“升”活》为主题开展跨学科项目化学习实践。新城花园小学韩杰老师和星海小学肖敏老师进行了精彩的课堂展示。

韩老师指导学生以头脑风暴的形式,在激烈的讨论中明确要从居民和居民楼两个角度进行思考。孩子们成功生成了一份粗略的项目任务表,激发孩子们解决真实社会问题的信心,提高了孩子们的社会责任感。

肖老师执教第二课时,在第一课时已生成的子问题链中,选取了孩子们认为需要最先解决的“民意需求调查”问题,最后在学生真实体验中,呈现了本次项目的第一份作品——民意调查问卷,并将通过告示、微信群、登门等多种形式进行发放,使学生获得了综合实践活动中经常需要使用的一项重要技能。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
亲子乐
感受红色电影 传承红色基因
奋楫争先
老邻居 新评委
下一个网红
在古典园林邂逅“新江南”